渋谷・表参道ランチ 偏愛日記

渋谷ではたらくコピーライターの日記です。フードライターとしても活動中。

伊豆の旬 やんも(定食)@表参道 【限定メニューも見逃せないお店】

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良質な魚ランチをいただけるやんもさん。

表参道駅から徒歩2分。1994年開店。


表参道で魚定食と言えばこちら!大人気で

しばしば行列に。11:20到着で一番乗り。

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◆ 料 理 ◆

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【伊豆の風ランチ

 (えぼ鯛塩焼と地魚刺身)】税込2,200円

 ※ご飯大盛り&おかわり無料

 ※味噌汁おかわり無料


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■小鉢

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日によって内容が変わる小鉢がまず配膳。

きちんと手がかけられ好印象。


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■地魚刺身

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ブリはほどのよい上質な脂。

太刀魚はたたきにして御飯喚起力バツグン。


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■えぼ鯛塩焼

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高貴な見た目と味わい。塩の加減もピタリ。

磯の風味が洗練された美しい脂がたっぷり。


[いぼ鯛・えぼ鯛とは]

 身離れのいいふっくらした白身魚。エラの

 後方にある黒い斑紋を、お灸のただれた

 「疣生(いぼお)」に見立てたことから。

 「えぼ鯛」は東京などでの呼び方。


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■御飯(大盛り)

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単体で食べ切ってしまうほどの甘味と香り。

よそい方も気持ちが入っている。


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■味噌汁

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しっかり出汁の効いた一杯。

おかわり無料がうれしい。


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■漬け物

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きちんとしていて、

箸休めにもデザートにも。


 

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◆ 雰 囲 気 & 接 客 ◆

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和モダンの綺麗な空間。ゆとりある広さ。

キビキビした接客でおかわりもスムーズ。


 

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◆ ま と め ◆

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太刀魚とえぼ鯛が特によかったです◎


こうした魅惑的な限定メニューもしばしば

SNSで発表されるので要チェックですよ!


というわけで

『限定メニューも見逃せない』、

そんなお店です。


★4.5