渋谷・表参道ランチ 偏愛日記

渋谷ではたらくコピーライターの日記です。フードライターとしても活動中。

【クヨール(イタリア料理)@渋谷|おそろしく上等な前菜を味わえるお店】

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イタリア料理をベースに

和の息吹も感じるクヨールさん。

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渋谷の桜丘、閑静なエリアに位置します。

2日連続の訪問です。

 

 

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◆ 店 内 ◆

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モダンでスタイリッシュ。

カウンター席がゆったりで気持ちよくすごせます。


私はいつもカウンター端で厨房を

食い入るように覗いています(笑)

 

 

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◆ 料 理 ◆ 

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今日もメニューに載っていない

前菜2つ+パスタをオーダー。

ありがとうございます!


昨日と微妙にメニューが変わっているのも凄い。


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【前菜×2+パスタ…税込2,000円】(メニュー非掲載)


【パスタ大盛り…税込100円】


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■前菜1:メカジキのスモークとアボカド、焼きパプリカのマリネ

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宮城県 気仙沼産のメカジキ。

燻製香が非常に趣き深いなぁ。

いつも魚料理がよすぎて、

何屋さんだかわからなくなります(笑)


パプリカは焼かれて甘味が引き出され、

茗荷や春菊の香りもたまりません。


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■前菜2:生ハムと洋なし、リコッタチーズのサラダ

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生ハムの塩味と香り、

洋なしの甘味と酸味、

リコッタチーズの爽やかなコク、

野菜のみずみずしい食感。


すべてが合わさったとき、

まったく新しい味わいが生まれるのが

面白すぎるぅ。


前菜で魚は必ず頼みたいので、

味わう機会が少なかったメニューだけど、

前菜2品とるならこちらも選べていい感じ(笑)


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■パン

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注文が入るたび蒸しあげる上等なやーつ。


今日はオリーブオイルにレモンを入れた

自家製のやーつも

シェフがサービスで出してくれました。

ディナーで提供しているそうです。


これがまたよすぎて、

パスタを待つことなく一気食いしてしまった。。。


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■パスタ:しらすとアンチョビ、キャベツのオイルソース スパゲティ(大盛り+100円)

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同じ食材でワイがつくっても、

絶対に同じ味にできなさそうな

絶妙な茹で加減や味の濃淡。


プロの仕事を実感できる、

何気なく凄い一皿です。


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【コーヒー…税込100円】

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スッキリした飲み口でかろやかにフィニッシュ。

 

 

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◆ 接 客 ◆

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シェフと渋谷のお店の話や、

わたくしの会社の話などを。


「昨日ブログ見てたんですよー」

などとも言ってくださり、ありがたやありがたや。


ああ、しあわせ(笑)

 

 

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◆ ま と め ◆

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今日もとってもよかったなぁ。


ランチに行きたいお店がありすぎて、

1日2回ランチに行きたい(笑)


クヨールさんの素晴らしさを今日も

堪能できました。


前菜がホントに大好きすぎる。

前菜を3〜5品頼めないかマジで今度聞いてみようかな?(笑)


というわけで

『おそろしく上等な前菜を味わえる』、

そんなお店です。


★4.5