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イタリア料理をベースに
和の息吹も感じるクヨールさん。
渋谷の桜丘、閑静なエリアに位置します。
2日連続の訪問です。
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◆ 店 内 ◆
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モダンでスタイリッシュ。
カウンター席がゆったりで気持ちよくすごせます。
私はいつもカウンター端で厨房を
食い入るように覗いています(笑)
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◆ 料 理 ◆
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今日もメニューに載っていない
前菜2つ+パスタをオーダー。
ありがとうございます!
昨日と微妙にメニューが変わっているのも凄い。
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【前菜×2+パスタ…税込2,000円】(メニュー非掲載)
【パスタ大盛り…税込100円】
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■前菜1:メカジキのスモークとアボカド、焼きパプリカのマリネ
燻製香が非常に趣き深いなぁ。
いつも魚料理がよすぎて、
何屋さんだかわからなくなります(笑)
パプリカは焼かれて甘味が引き出され、
茗荷や春菊の香りもたまりません。
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■前菜2:生ハムと洋なし、リコッタチーズのサラダ
生ハムの塩味と香り、
洋なしの甘味と酸味、
リコッタチーズの爽やかなコク、
野菜のみずみずしい食感。
すべてが合わさったとき、
まったく新しい味わいが生まれるのが
面白すぎるぅ。
前菜で魚は必ず頼みたいので、
味わう機会が少なかったメニューだけど、
前菜2品とるならこちらも選べていい感じ(笑)
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■パン
注文が入るたび蒸しあげる上等なやーつ。
今日はオリーブオイルにレモンを入れた
自家製のやーつも
シェフがサービスで出してくれました。
ディナーで提供しているそうです。
これがまたよすぎて、
パスタを待つことなく一気食いしてしまった。。。
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■パスタ:しらすとアンチョビ、キャベツのオイルソース スパゲティ(大盛り+100円)
同じ食材でワイがつくっても、
絶対に同じ味にできなさそうな
絶妙な茹で加減や味の濃淡。
プロの仕事を実感できる、
何気なく凄い一皿です。
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【コーヒー…税込100円】
スッキリした飲み口でかろやかにフィニッシュ。
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◆ 接 客 ◆
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シェフと渋谷のお店の話や、
わたくしの会社の話などを。
「昨日ブログ見てたんですよー」
などとも言ってくださり、ありがたやありがたや。
ああ、しあわせ(笑)
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◆ ま と め ◆
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今日もとってもよかったなぁ。
ランチに行きたいお店がありすぎて、
1日2回ランチに行きたい(笑)
クヨールさんの素晴らしさを今日も
堪能できました。
前菜がホントに大好きすぎる。
前菜を3〜5品頼めないかマジで今度聞いてみようかな?(笑)
というわけで
『おそろしく上等な前菜を味わえる』、
そんなお店です。
★4.5