渋谷・表参道ランチ 偏愛日記

渋谷ではたらくコピーライターの日記です。フードライターとしても活動中。

【ナプレ(ピザ)@表参道|格調高い時間をすごせるお店】

f:id:iko10151:20200701125850p:image

ピザの世界大会で優勝するような職人を

幾人も輩出しているナプレさん。

近くにあるイタリア料理店、

エトゥルスキさんと同系列です。

f:id:iko10151:20200701125919j:image

表参道駅のB3出口からわずか1分の場所に、

1999年オープン。

f:id:iko10151:20200701125931j:image

開店5分前の11:25に伺ったところ、

7組が開店待ち。すごい人気です。

女性が8割。

 

ちなみに3日連続でピザです。

連食すると違いがよくわかって楽しいですね。

 

………………………………………………………


◆ 店 内 ◆

 

1Fが厨房、2Fと3Fが客席。

3Fに案内されました。

テーブルが13卓。

f:id:iko10151:20200701125942j:image

窓辺の小さなベランダに花。

窓際の天井はガラス張りで、

光が盛大に差し込みます。

立派な木の柱も印象的。

 

なんとも気持ちいい空間。

ずっといたくなります(笑)


………………………………………………………


◆ 料 理 ◆

f:id:iko10151:20200701133742j:image

f:id:iko10151:20200701133758j:image

【本日の前菜盛り合わせ…税込500円】

アラカルトでこんなのあったら

迷わず頼んでしまいますね。

 

■鰹(カツオ)のカルパッチョ

爽やかな味わい。大きめなカット。

赤玉ねぎのシャキシャキもいいですなぁ。

 

■茄子のカポナータ

トマトの酸味がとても小気味よい。

トロッとした茄子がよく冷えてウットリ。

 

■サラミとモルタデッラ(ボローニャ原産のソーセージ)

サラミは噛みしめるほどにいい脂。

モルタデッラはしっとりなめらかな口当たり。

 

■枝豆とグリーンピースのディップ

確かに枝豆とグリーンピースの味なのに、

上質に昇華しています。

 


【ランチB…税込1,400円+メニュー変更…税込300円】

■サラダ

■ピッツァ:カプリチョーザ[+税込300円](9種から選択)

■ドリンク:コーヒー(7種から選択)

 

 

■サラダ

幅広のキュウリのスライスが特徴的。

レタスは大きめなカット。

 

 

■ピッツァ:カプリチョーザ[+税込300円](9種から選択)

トマトソース、ロースハム、マッシュルーム、

アーティチョーク、黒オリーブ、

モッツァレラチーズ

 

1Fの厨房にいた職人の方が

自ら運んでくださいました。

 

ホクリとしたアーティチョークの酸味が

全体にリズムを与えています。

 

具材が多いのに味の均整がとれていて、

一つの「完成された味」に収斂している気がします。

 

 

■ドリンク:コーヒー(7種から選択)

苦めなコーヒーをいただきながら、

ぼんやり店内を見渡す。

いやー、ホントに気持ちいいわこの空間。


………………………………………………………


◆ 接 客 ◆

 

サクサクとスピーディーな接客です。


………………………………………………………


◆ ま と め ◆

 

前菜盛り合わせの品質に、

このお店の底力を感じましたね。

 

ピザももちろんいいし、

空間も格調高くてよかったです。

終始いい気分ですごせました。


というわけで

『格調高い時間をすごせる』、

そんなお店です。


★4.0