今日も今日とてクヨールさん。
ブログ名どおりの偏愛丸出し。
さて今日は何にしよう……
【本日のスープ:とうもろこしの冷たいスープ】
北海道のとうもろこし「ゴールドラッシュ」を
使った冷たいスープ。
ひんやりとしたガラスの器で。
懐石料理のすり流しをいただいているような、
凛としたほの甘さ。
クヨールさんはやっぱり和を感じますなぁ。
だからわし好きなんだな。
【グリーンサラダ】
新鮮な葉野菜をこれでもかとたっぷりと。
自分で畑をやっていた
とあるクライアントさんが
「とれたてのレタスは
グレープフルーツの味がする」
と言っていたけど、
そういった活きの良さを感じます。
茎を噛んだら野菜の水分というジュースが
ジュジュっと口に広がった。
【パスタ:明太子としめじ、長葱のオイルソース スパゲティ】
なんだかほっとする味。
ただいまみたいな。
プロの味ではあるんだけど、
勝負を挑んでくるようなスタンスではなくて、
おかえりなさいみたいな。
(どんなだ
今日も、
お店の方々の笑顔がまぶしかった。
これも大切な、味つけ。
★4.5
CUJORL (イタリアン / 渋谷駅、神泉駅、代官山駅)
昼総合点★★★★☆ 4.5